25/10/2020
Compartilhe:

Risoto de Linguiça Blumenau

A Linguiça Blumenau é a cara de Santa Catarina, mas ganha o mundo com um sabor único. Nada como curtir um risoto com esse ingrediente especial. A receita é fácil e saborosa. Confira!

Ingredientes

– 1 cebola pequena 

– 1 dente de alho

– Linguiça Blumenau Calemba

– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 5 xícaras de água fervente

– 3 cubos de caldo de legumes ou caldo natural, feito com temperos

– 200g de creme de leite

– 2 colheres de queijo parmesão ralado

– Cebolinha e salsinha picadas

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente. Adicione o arroz, o sal e misture. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture. Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. Misture até começar a cozinhar e ficar cremoso. Nesse ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e os temperinhos. 

Gostou? Então compartilhe com  seus amigos!

Tags: