Risoto de Linguiça Blumenau
A Linguiça Blumenau é a cara de Santa Catarina, mas ganha o mundo com um sabor único. Nada como curtir um risoto com esse ingrediente especial. A receita é fácil e saborosa. Confira!
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– Linguiça Blumenau Calemba
– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 5 xícaras de água fervente
– 3 cubos de caldo de legumes ou caldo natural, feito com temperos
– 200g de creme de leite
– 2 colheres de queijo parmesão ralado
– Cebolinha e salsinha picadas
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente. Adicione o arroz, o sal e misture. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture. Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. Misture até começar a cozinhar e ficar cremoso. Nesse ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e os temperinhos.
Gostou? Então compartilhe com seus amigos!