Escondidinho de Charque Desfiado
Uma receita que é para paladares sofisticados. O segredo é tirar o sal do charque (ou carne seca) para um prato cheio de sabor e amor para a sua mesa. Confira o passo a passo:
– 1 kg de batata cozida
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de margarina ou manteiga
– 1 cebola média
– Carne seca Calemba
– 4 dentes de alho esmagados
– Cebolinha picada
– Queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o charque. Misture o creme de leite a mandioca e reserve. Frite o alho e a cebola na manteiga ou margarina. Acrescente a carne seca e deixe fritar um pouco. Em um recipiente, coloque uma camada de batata, uma da carne seca e outra de batata. Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Delícia, né? Com Calemba é só usar a criatividade para deixar a sua cozinha ainda melhor!